치킨집 진상인가요

아파트까페 올라온 글인데

치킨안 머리카락

주인장이 집에 가서 확인하고 먹은 반만 환불  

2 Comments
GAh5ew48 2018/04/08  
실제로 음식 클레임 걸고 환불받거나 교환받거나 서비스 받는 경우가 엄청 많습니다.
그런데 정작 고객들은 요구를 안합니다. 그냥 알아서 해달라고 하죠.
근데 그게 고객이 환불을 원하는지, 교환을 원하는지, 아니면 상품권 같이 물질적, 정신적 보상을 원하는지 주인은 모릅니다.
그래서 적당한 보상을 해준다고 하면 오히려 그것뿐이 안해주냐? 이런식으로 따기고 클레임을 걸죠..

결국 2만원짜리 먹고 20만원 받아가거나 하는 경우도 많고, 그렇게 해줘도 결국엔 다시는 방문하지 않죠..

즉, 주인이 어떠한 보상을 해줘도 소비자는 만족하지 않습니다. 그래서 주인들이 그런부분에 시달려서 저렇게 대하는 경우가 허다하죠.

실제로 클레임을 거시면 거기에 대해서 적당한 요구를 하는게 맞다고 봅니다.
그러면 매장에서 메뉴얼에 따라서 그에 합당한 보상조건으로 협의가 가능하니깐요.
"저기요? 여기 머리카락 나왔는데요?" 라고 말하고 침묵하면
주인이나 직원 입장에서는 '그래서 어쩌라구?'라고 뿐이 생각하지 못합니다.

"여기 머리카락 나왔는데요? 좀 새걸로 바꿔주세요!" 라고 하는게 제대로 된 클레임입니다.

그리고 실제로 자기나 혹은 동행의  머리카락이 들어가 놓고 환불 받는경우도 많습니다.
AiUgKZPX 2018/04/08  
전 그냥 한번은 그럴수 있다 생각하고(맛집일경우) 두어번 더 그러면 걍 안먹는데..
제목