며칠전 네이버 댓글조작 근황의 조작된 자료.

이런 글이 올라왔었고 베스트 까지 감. 그리하여 네이버를 까기위해 타사이트에도 퍼갔으나....

이런글을 직접 바로 댓글로 달아주심. 보면 본문 기사보다 댓글 시간이 이름. 즉 어떤놈이 우롱하기 위해 네이버가 자료를 조작한 듯이 자료를 만들어 유포 한것.

그 이전글을 다시 찾아보니 여기에는 이러한 내용이 없길래 올림.

요약.
1. 며칠전 네이버 댓글조작 근황이란 글이 베스트에 올라감.
2. 같이 네이버를 까기위해 다른사이트에 퍼 올렸으나 반박댓글들이 달림.
3. 핸드폰의 시간을 조작하면 댓글 시간이 바뀌어 본문 기사보다 댓글 시간이 이른 시간으로 표시 됨.
4. 즉, 네이버가 조작한 것이 아닌 일반인이 자료를 조작하여 올린 것.
11 Comments
QGjv0Wef 04.09 01:10  
진짜 구나 나쁜넘들
iqi4Bmth 04.09 01:10  
아 내가 글을 잘못썼나;; 오늘 좀 피곤하다보니 내가써논 글이지만 오해할만함.;;

네이버가 댓글을 조작했다는 글이 며칠전 베스트에 올라 왔었으나 진실은 네이버가 조작한게 아닌 어느놈이 네이버가 조작한 것처럼 자료를 만들어 퍼트렸다는 내용 입니다.

타사이트에서 실험해본 결과 핸드폰 시간 만 바꾸면 댓글에 적힌 시간이 바뀐다고 합니다. 링크보시면 여러분들이 실험 해보심.
SJFgOj61 04.09 01:10  
네이버는 조작하는거 기본이죠..ㅋㅋㅋㅋ
베댓보면 역시 라는 생각을 합니다.ㅋㅋㅋ
oh680GH3 04.09 01:10  
네이버 실무자 하나와 책임자 하나만 컨트롤하면 어떤 조작도 다른 네이버직원들도 모르게 가능하죠.
실무자 없어도 책임자 하나로도 가능은 하네요.
Ydou7rvH 04.09 01:10  
윗분들은 본문 안 보고 댓글 다시나요?
네이버가 조작한 게 아니라, 네이버는 조작 안 했는데 조작한 것처럼 일반인이 가짜자료 만들어서 퍼뜨렸다는 말인데...

그래도 네이버가 평소에 조작하는 건 사실이잖아, 저렇게 해봤지만 시간 안 바뀌던데, 뭐 이런 댓글이 달린다면 모를까. 윗분들은 글을 읽지도 않고 댓글 다시네.
7tlyQxhj 04.09 01:10  
초록 일베는 안 한지 오래 되어나서 관심도 없어요
fCWzVXeZ 04.09 01:10  
주작 자료 만들어서 물타기 하는 거 보니, 네이버쪽 꾼 하나가 지령내리나 보네
KtkUe4xD 04.09 01:10  
저 노트8 쓰는데 방금 폰 시간 자동동기화 풀고 시간 바꿔서 네이버 앱으로 네이버 뉴스 들어가서 댓글 달아봤는데 시간 안바뀌네요. 제가생각했을때 어떤 인터넷 게시글에관련된 시간은 전부 해당 글이 등록된 서버 시계로 나올것 같은데 말이죠
BQk2ANpF 04.09 01:10  
링크가보시면 어느분이 직접 찍어 올린 자료 있습니다.

원래 그 전에 다른분이 스샷 찍어서 올린 자료도 있었는데 그건 지우셨더라구요. 대충 폰 비행모드로 바꾸고 시간 바꾸면 댓글시간은 그 바뀐 시간으로 표시 된다 라는 내용 이었어요.
fcDZyG7R 04.09 01:10  
이해가 안되네... 내 핸폰 시간을 바꿔서 글을 써도 내 핸폰에 저장되는게 아니고 서버에 저장되는건데 핸폰시간이랑 무슨 상관이지...
HH6g9zFn 04.09 01:10  
맨위 링크 달아놓은거 가서 댓글 보심 이해 가실 거에요.

위에 조작된 자료 말고 밑에 자료는 어느분이 베트남에서 직접 찍어 올리신 거구요.
제목