서울 대림동 근황

15 Comments
GGerL5ca 2018/05/21  
그렇다고 조선족들 내보내면 저기 상권 무너짐..딜레마
UtjVLBkN 2018/05/21  
내보내면 내국인 유입됨 저곳은 교통 요충지 핵심상권으로 성장할자리인데 우범지역으로 전락함.  군대를 동원해서 둘러싸고 불법체류범법자들을 추방해야 됨.
knos6UCS 2018/05/21  
ㄴㄴ 내보내면 오히려 더 살릴 수 있는 지역입니다. 대림은...
오히려 골치 아픈거죠. 개발을 해야하는데... 단순히 국내 문제가 아니기 때문에.
Tvh7DPAC 2018/05/21  
절대 안 무너집니다.
극소수의 짱개들 빌붙어 먹는 인간들이나 힘들다고 징징대지 대다수의 사람들은 더 좋아집니다.
HFkELnx4 2018/05/21  
오히려 살아나죠 ㅋㅋㅋㅋ
거기가 차이나타운이라는것만 빼면
지하철 교통도 편하고
지대도 싸니까
조선족 나가면 이제 오를일만 남은 땅인데 ㅋㅋ
x2VEyKnR 2018/05/21  
저거 내보내야 사람이 삽니다. 대림동은 진짜 조선족들때문에 땅값이고 뭐고 다 낮아요.
ewRVMyqm 2018/05/21  
근데 이미 저쪽 땅은 조선족애들이 다 먹은 상태아닌가요? 재개발한다고 해도 조선족들만 배부를듯..
K3dMCfJC 2018/05/21  
마치 조선족이 대림동 먹여살리는듯한 중국인말투시네
bSvBGpDt 2018/05/21  
가리봉동도 저래요..

독산사는데
대림 - 가리봉동 지나서 독산쪽으로
점점 내려오는건지 조선족인지 중국인인지 하는 이웃들이
하나둘 생기고 있어요.
무슨 원룸에 4~5명씩 살지를 않나..
복도에다가 음식물 쓰레기 내놔서 냄새나고
현관문 열면 꼬릿한 냄새 엄청남.
분리수거 하는곳에서 배달음식먹다남은거 막버리고

이제 독산도 떠야할듯.
f1tnbaUe 2018/05/21  
나라망신아닌가  불법체류범법자들을 내버려두어 범죄 온상 차이나 타운이 형성됐다!
mfjuDFIE 2018/05/21  
근처에 사는 사람입니다.
많은 분들이 걱정하시는 것처럼 불편한 것도 많습니다. 기본적으로 중국 사람들이 시끄러운게 제일 불편하고 공중도덕도 많이 안지키는 편이구요. 가끔 무식해보이는 애들 보이면 무섭기도 합니다.
그런데 그런 생각이 들더군요. 거기서 생기는 문제들이 그들 책임이기만 한 것인가 하는거죠.
일단 싼 노동력을 들여오려는 정책에 대한 고민이 제일 먼저 필요하다고 생각합니다. 결국 그 피해는 우리 노동자들에게 전가되니까요. 그리고 나와 다른 것을 다른것으로 인정하는 자세도 필요하다 생각합니다.
뭐.... 큰 장점은 아니지만 양꼬치 잘하는 집 몇군데 알게되서 양꼬치엔칭타오를 즐길 수 있는 장점도 있으니까요.
FsoX7Prl 2018/05/21  
개발해서 내쫗아야함. 상권 절대 안무너짐. 오히려 중국애들이 장사하고 중국애들이 손님임.
처가집 근처라 자주가는데 동내가 쓰레기지대.
예전 구로공단역 개발해서 디지털단지화 되면서 중국짱깨들이 대림이랑 가리봉으로 옮겨갔음.
계발진행되면 짱깨들은 쫓겨날수밖에 없음.
Di3BRmBu 2018/05/21  
이글보고 불법체류단속강화 청원하려고 갔다가 검색하니 다른분이 올리신거 있어서 참여 누르고 왔습니다  불체 범죄자 단속강화와 지문날인제 청원입니다! 참여 부탁드려요! https://www1.president.go.kr/petitions/238563
bcw7TB19 2018/05/21  
감염처럼 번지는
Nz6SijfQ 2018/05/21  
대림성으로 불린지 오래
제목